3月12日是一年一度的植树节,30多年来,“植树造林,绿化祖国”已成为一项全民参与的公益活动。
近年来在植树造林过程中, 各种形形色色的怪事不断发生:有的地方也不管地势适合植什么样的树,只求给自己本土带来经济效益,导致植树成了“摇钱树”,有的地方只追求连片的“视觉效 果”,上万亩土地只栽种树木,给森林防火,带来了许多的隐患,更有甚者,为了应付上级领导来视察,不惜代价的从外地调运各种名贵树种,不仅给树木养护带来 了不必要的难度,甚至导致树木因水土不服而死亡,从而造成不必要的经济的浪费。
违背自然规律的“植树运动”,只能造成本土倒置的结果。
同学们,让我们携起手来,实现美丽中国而奋斗!记住,保护地球,就是保护我们自己!