喜欢的节日作文
我最喜欢的节日是圣诞节。虽然它并不是我们中国的节日,但我还是很喜欢。
在圣诞节的时候,我们没有像美国或其他国家那边一样热闹的过,但是我们会相互送贺卡,表达我们美好的祝愿。这是我喜欢圣诞节的一个原因了。
这天到来时,我和朋友们会在家中制作贺卡,上面都是对方喜爱的图案或者文字以及美好的祝福。第二天,也就是圣诞节当天,我们就会互赠贺卡说:“圣诞节快乐!”每当看见贺卡上的图案和祝福语时,心里总会有说不出的快乐和满足。
据说圣诞节的时候,会有圣诞老人给小孩子送礼物。每一次到圣诞节时,我总会想,圣诞老人会不会送我礼物呢?如果送的话,我希望能有许多课外书和漫画。啊!我还希望能见到圣诞老人,和他一起驾着麋鹿去送礼物。虽然这些只是我想的,并不会成真,但还是很期待。
上街的时候,虽然不像其他地方满地都是雪或者是有闪闪发亮的圣诞树。但只要看到商家卖圣诞帽,到处贴着雪花和圣诞老人,心里也是很高兴的。最重要的是只要有时间,我们肯定会出去过圣诞节的。
圣诞节,我最喜欢的节日。希望快来到吧!