节日作文
世界上有许多的节日,受到人们的喜爱。有这样一句诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”写的就是元日,当然这也是我最喜欢的节日。
现在民间习惯上把春节叫做过年。它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动,是中国最重要的传统节日之一。在这个全民狂欢的节日里,人们放鞭炮,换新衣,一个个精神抖擞、朝气蓬勃,好不热闹!当然,张贴春联更是家家户户必不可少的一项活动。大年三十,人们一大早就起床了,忙得热火朝天,一张张春联传递着喜庆祥和的气息。在这一刻,一切似乎都换了新气象!
春节里,让我最难忘的就是逛庙会。春节庙会是古老的传统民俗文化活动。上午八点赶到庙会,这里早已人头攒动了。孩子们刚钻进庙会就迫不及待地开始寻找好玩的游戏,但是最吸引我的节目则是在庙会上的舞狮,这里围观的人很多,我只能跳起身去看那些舞狮的人,只见舞动的狮子眼珠滴溜溜地转,它灵活地爬上高凳,去抢绣球,在场的观众不禁开怀大笑,拍手叫好!身怀绝技的舞狮人听到观众的欢呼声后,使出了自己的绝技,将前脚翘起,后腿用力一蹬,在空中旋转了一周后,安稳落地。真是令人敬佩!
春节是中华民族最隆重的传统佳节,我们在这个传统节日里感受幸福与快乐,我喜欢春节!