节日作文
合上旧的一页,翻开新的一年。在一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声中,我们迎来了新的一年20xx年。
今天是大年三十,我和爸爸妈妈欢欢喜喜地回到了老家。那里的一切都是那么的美好,处处都洋溢着过年的气氛:家家门前都挂了一个红灯笼,人人都在家门前贴上了对联,使得这里更有过年的气氛。
当然,过年最重要的就是和家人一起吃一顿热腾腾的团圆饭了。这不,刚吃过午饭,大家就为晚上的年夜饭忙开了。外婆、姨妈和小阿姨一起正在做很好吃的饼子粑粑;而妈妈和姐姐正在为晚上的年夜饭做饺子呢!
看着大家都在帮忙,我也加入了这个行列。我来到妈妈和姐姐的身旁:“妈妈,教我做饺子吧!”“就你,还做饺子呢,你还是赶快去写你的作业吧,不要在这越帮 越忙了!”妈妈挥了挥手,说道。“哼!你竟敢小看我,我偏要包!”我不服输地说。于是,我就不顾妈妈的反对,拿起早已准备好的饺子皮,包了起来。我先在饺 子的边缘涂上一圈水,然后用勺子挖了一勺饺子馅放在上面,再用手把它粘起来。谁知,我的饺子馅放的太多了,饺子皮根本就合不上。我就又将饺子馅挖出了一 点,再包起来。但谁知这次饺子皮破了一个洞,结果里面的馅都涌出来了。
妈妈看了,笑着说:“就说你不行吧,赶快写作业去吧!”听了这话,我就更生气了,心想:我一定要包起来,让妈妈对我刮目相看。俗话说:失败乃成功之母嘛。这样一想,我的心情就好多了。
接着,我又开始了第二次的尝试。这次,我格外小心。我在饺子皮边粘了水后,就少弄了一些饺子馅。果然,这次我成功了。于是,我又接着包。后来就越包越好,就连十分不容易夸人的妈妈也称赞了我。我高兴极了,心里比吃了还要甜。
终于,忙了一下午,我们共同作出的“成绩”出来了。我们一大家子全都坐在大圆桌边,享受着我们努力出来的成果。这时,大家的脸上都洋溢着幸福的“味道”。
“轰轰”巨大的声音震撼着大地。我怀着疑惑的心情来到大门前,抬头一看,原来是有人再放烟火啊!只见这些烟花就像是一阵流星雨,一颗接一颗划过星 空,异常美丽!瞧,那美丽的烟花,绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。仿佛那一刻,世界上就只有它们,它们寄托着美丽的希望,寄托着爱的光芒!
合上旧的一页,翻开新的一年。在一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声中,我们享受节日的欢乐;感受团圆的滋味;期盼新年的到来……让我们在炮竹声中畅饮、狂欢吧!