什么时候过中秋节呢?大家都知道吗?告诉你吧,是农历八月十五,这天有很多好玩的事儿。比如:吃月饼、赏月、供月亮爷爷等等。其中,我最喜欢的就是供月亮爷爷,把月饼和收获的水果,像香蕉、西瓜、梨、葡萄等好吃的,都给月亮爷爷吃。
他会真的吃吗?我很好奇。我悄悄的地推开门,一直盯着盘子里的水果和月饼,看月亮爷爷怎么吃?可是等我姥姥把水果和月饼都拿回家里了,月亮爷爷都没过来吃。我就去问姥姥,为什么月亮爷爷没过来吃呢?姥姥说月亮爷爷只是想看一看农民伯伯的收成怎样,如果人们供的水果和月饼又多又好的话,说明农民伯伯的收成好,如果供的水果和月饼少,种类又不多的话,说明今年的收成就不好,听完姥姥的话,我明白了,原来是这样呀!
从此以后,我喜欢水果又多又好的中秋节!