节日作文
我要把5月12日汶川大地震纪念日定为爱心节。大家在电视新闻里都看到了吧,汶川大地震给成千上万的人带来大灾难,有的失去家园,有的失去亲人,有的失去手、脚……大地震虽然已过去几年,但每年都会发生新的灾害,不断有人受灾,所以,我们应该去帮助他们。
在爱心节这天,学校播放着《爱的奉献》:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”每个教室里设有捐助箱,同学们有捐5元的,有捐10元的,有捐50、100元的……还有的同学捐出了自己的学习用具、图书和不能穿的干净衣服。这些善款和物品将及时送到灾区人们的手里,让他们感受到我们的一份爱心!
这天,中央电视台举办爱心节晚会,邀请灾区的代表一起唱歌一起跳舞,让他们暂时忘却失去家园、失去亲人的痛苦,重新鼓起生活的勇气,迎接新的生活。奉献爱心的公司、企业、电影明星们,中央台还给他们颁发爱心奖杯呢。
5月12日,这是表达爱心的节日,是温暖的节日。