我的节日作文
过年的声音,那是人们再熟悉不过的了,那鞭炮的声音,深深地吸引了我。
“砰砰砰”!一阵阵响亮的爆竹声夹杂着人们的欢呼声,一朵朵五彩缤纷的烟花带着人们对新年的期盼在天空中绽放,真美啊!新年倒计时在我耳边响起,其中包含着人们激动的心情:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0新年快乐!”
第二天,妈妈教我包饺子,包饺子需要一团面粉、一碗清水、一根擀面杖、一盆馅和筷子就可以了。
妈妈把面团分成几十个,用擀面杖把它们压成一个个“小饼干”,饺子皮就做好了,妈妈把一个“小饼干”摊在手掌上,又用筷子夹了一点儿馅,再在手上沾了一点水,把“小饼干”折成半圆形,然后把两边封口,最后把饺子两边向中间弯拢,一个饺子就完成了,我学着妈妈的样子,却怎么也包不好,馅老是“跑”出来,哼!我可不吃“空包弹”,又包了一层,把馅的“逃生通道”给堵住了,但是,刚才像“露水的堤坝”,现在又像“可笑的麻花”了。
哎,光阴似箭、日月如梭呀!一年又过去了,我的心还留在当天晚上呢!