妈妈的节日作文
春天来了,燕子从南方飞回来了,三八妇女节也在一天天地靠近我们,我扳着手指头数了数:一天,二天……哎!我送给妈妈什么礼物好呢?再有三天就是妈妈的节日了!
眨眼间三八节到了,一大早起来,我就看见妈妈在切菜,我没来得及想就跑进厨房对妈妈说:“祝妈妈节日快乐!今天是您的节日,家务活我全包了,您就好好休息一天吧!”我边说边把妈妈挤到了一边。妈妈很惊讶地看着我说“你行吗,宝贝!千万别切了手。”“妈妈您忘了吗,切菜对我来说可是小菜一碟呀!”说着,我就系上了围裙,切了起来。
吃完饭后,我又抢先一步“招聘”到了洗碗工一职。一边洗,我一边哼着歌。“嘻唰唰,嘻唰唰,O,O嘻唰唰,嘻唰唰O,O。”不一会儿,一大堆碗就被我洗得干干净净了。“累了吧,”妈妈心疼地给我擦了擦洗碗时溅到我脸上的水珠。“不累,真的不累。”我假装轻松地笑着对妈妈说。
扫地可不是一件容易的事。在沙发上休息了片刻之后,我又认真地扫起地来。一切躲在墙角的小东西都成了我的“俘虏”,左边一个,右边一个,它们全都成了我的“手下败将”。不一会儿,我的腰就累得直不起来了。想想妈妈比我还高一头,那要弯着腰把全家的地都扫一遍,该有多累呀!于是我咬咬牙又接着干了起来,直到全部打扫干净为止。累得我腰酸背疼腿抽筋,虽然我身体已经像一堆烂泥一样倒在了沙发上,但心里却比蜜还甜。
“妈妈,我知道许许多多的同学都会在三八这一天为自己的妈妈庆祝节日。有的送给妈妈礼物,但我认为可能不实用,而且是用妈妈的辛苦钱买的,不好;有的给妈妈做贺卡,我觉得有浪费纸张之嫌疑,于是我就决定把真心的爱献给妈妈,为妈妈分担一些家务活才是最好的节日礼物!”“嗯,妈妈的乖宝贝,你真是长大了!”妈妈脸上露出了欣慰的笑容。我依偎在妈妈的怀里,感觉无比的幸福。我真希望一年365天,天天都是妈妈的节日,我愿竭尽全力为妈妈做一点力所能及的……