传统节日作文
“云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟”.今年的传统节日端午节,就在这江南青青的色彩里、湿湿的雨季中缓然而来在江南春雨的背景中,我也盼来了结束中考的姐姐那清凉的春雨淅沥沥的一直下着、下着,伴着我们舒缓闲适地度过了这个美好的节日.
推开家门,一阵如风铃般清脆的笑声和着青青的粽草叶香味便向我袭,一定是姐姐和妈妈正在包粽子我看狗够黑豆也仿佛受到粽草叶清香的诱惑,兴奋的在客厅里乱窜,似要嗅上一口这个季节的味道姐姐听见开门声响从厨房里跑了出来一见到我就扑过来抱我连连说我又长高了, 可是姐姐依旧没变还是那么乐观依旧笑靥如花,接着大家开始吃粽子,今年我们家的粽子形状可谓千奇百怪,有方的有圆的还有像牛角一样尖尖得大概是姐姐的杰作绿剥开墨绿色的粽叶,只见洁白如玉的珍珠团里镶嵌着几颗深油红亮的玛瑙枣绿白红三色相映衬,显得十分艳丽动人散发出淡雅的清香,咬一口,真是甜而不腻,黏黏而爽口酒足饭饱后妈妈又泡上我最爱的薄荷叶茶,那清凉的味道,真是好极了!
端午节,是个传统的节日,也是个季节的符号我固然不会忘记关于端午的来历,不会忘记诗人屈原,不会忘记围绕端午的许多故事.
小时候每年的端午节天空也会飘着牛毛细雨,而小小我总是倚在祖母的怀里看着祖母娴熟的包粽子,认真的帮我做着香袋……
如今打开我的衣柜,还能看见一只红缎绸的香袋,它用五彩线系着,香袋下面的穗子是用蒜梗和五颜六色的花布剪成的小圆圈缀成的,是的这便是那年香袋是祖母为我缝制的只可惜,如今物在人去,花落花开,莺归燕已10余个春秋 每到端午节,我把它从衣柜里拿出...
端午!你给我带来需多快乐也勾起我对如烟往事的无限怀念端午的味道,是我难忘的回忆.