家的节日的作文
我家的节日是奶奶的生日。
十月金秋,枫叶红似火,又是奶奶的生日。
经历了65个春秋,奶奶已是两鬓斑白,背也越来越驼了。
清晨,微风轻拂,落叶飞扬。我们开始为今天的节日做起准备,依旧是那一成不变的菜肴,那道清蒸鲤鱼最是让人回味无穷;还是那不大亮堂的屋子,屋檐下还是那条横批“子孙满堂”。
上午,太阳高照,北雁南飞。陆陆续续来到的亲戚不断叩响门扉。奶奶不知疲倦的招呼这个,招呼那个,一刻不得闲。我总有一种冲动,要上去拉住奶奶,让她坐下来休息会。
正午,炊烟袅袅,香气四溢。大家围坐在一起,送上贺词,共尽美食,畅谈生活琐事,只是菜桌究竟还是少了一味,是由于工作忙而抽不开身的姑姑无法赶来,使得桌上少了和我争鱼吃的人,不知是今天的鱼怎么了,我竟只吃了少许。
下午,阳光四射,鸟儿高唱。缺席的姑姑最终也没有缺席,匆匆忙忙的还是赶上了节日的末尾,为节日抹上了最美的一笔,我的鱼也被妹妹抢了个尽光。
黄昏,夕阳西落,鸟儿归巢。所有的人又都回到了原本的生活中,明日的钟声又要敲响,我们家的节日的故事到这里也该落幕了,
我眼中的节日。它不需要多繁华,只要足够温馨,不必多么热闹,只要意义足够,家的节日,是团聚,是共享,是温暖。
家人团聚的时刻就是最美的节日!