不知不觉立夏节又到了我们的身边,在这一天要进行碰蛋比赛,这是我们家乡的传统风俗。
清晨,我一睁开眼就再也睡不着了。于是,我就精心挑选了几个自认为最硬的蛋,把它们带到学校去参加今天的碰蛋比赛,希望它们能为我争光。
走进教室就看见同学们已经在碰蛋了,他们有的垂头丧气地吃着被碰破的碎蛋,有的兴致勃勃地在讨论着自己的蛋,还有的手里握着蛋正在争个上下。我见了后就放下书包,拿出蛋也融入到他们的快乐之中。张璇的蛋过五关、斩六将,没人再敢和他较量了,于是,他踩在凳子上,右手高举着蛋自豪地喊:“你们谁还敢跟我比,谁还敢来送死?”我听了不服气地说:“我来会会你。”话音刚落,我就拿着爱蛋来到了他前面,双手紧紧地握着蛋,心里暗暗祈祷:蛋呀,你一定要争气!同学们也都围过来观战,还一个劲地喊:“朱丹莲加油,朱丹莲加油……”刚开始,我们不分上下,于是我用尽全力使劲一推,只听见“咔嚓”一声。啊!我赢了,我情不自禁地高呼起来:“我赢了!我赢了!”同学们随着我们的比赛结束又进入了另一种快乐之中。
这个立夏节给我们带来了无限的欢乐。