中秋节节日作文
“至今不会天中事,应是嫦娥掷与人”,这句话让我感受到了中秋节的快乐。
过中秋节最重要的当然少不了月饼啦!中秋节前一天,妈妈准备了五颜六色的糯米面团、工具,打算中秋节当天我们自己做月饼,我既紧张又兴奋,在妈妈周围转来转去,有点不知所措的感觉。终于盼来了第二天,一大早上,妈妈开始教我做可爱的月饼了。只见妈妈一手拿着昨天准备好的冷面团,一手给它拍成饼状,然后在里面放入我最喜欢的豆沙馅,用面饼包裹住馅料,然后再用工具一按,一个印有荷花图案的月饼就成功做出来了。我在旁边看得跃跃欲试,也像妈妈那样做,可是一层面包上去,两层面抱上去,最后我得月饼成了一个“大胖子”。没办法,我又换了一个继续做,吸取了第一次的教训,只放了一层面,细心的一步一步包上去,最后我终于做成了一个小兔子图案的月饼。经过一个小时我和妈妈共同的努力,一共做了十块不同颜色,不同图案的月饼,有绿的有紫的,有花的,有字的等等,整齐的摆在一起,煞是好看。
到了晚上,我们全家人一起到阳台上,吃着我们自己亲手做的月饼,看着圆盘一样的月亮,我真的体会到了月圆人团圆的幸福!