家乡的节日作文
祖国的面貌日新月异,我们的家乡变得更加美丽。以前我最不喜欢去的地方是外婆家。但是现在不一样了。
星期天,妈妈说要带我去外婆家。“不不不,我不想去,这不好笑。我吃粗粮,睡热匪。如果我烧的少,我可以。”“以前是这样,现在不一定了。”“好吧。”
到了姥姥村,我想:哎!没有,以前走在这里会觉得很颠簸,但是这次怎么了?我把头伸出窗外,令我非常惊讶的是!崎岖不平的道路过去常常变成柏油路。
当我来到奶奶家门口时,更让我惊讶的是,那座小土屋已经消失了,变成了一座三层楼的建筑。
来到屋里,连土炕都不见了,变成了一张崭新的大床。不仅有彩电,还有冰箱、洗衣机、茶几。甚至连椅子都不用。师父从冰箱里拿出一瓶可乐,对我说:“喝吧!”“太冷了。我不会喝的。喝吧!”“那我给你画杯热茶!”“那好吧。”
该吃午饭了。我的主人把我放在餐馆里,我看见了。哇!我以前吃的粗粮都变成了面粉和大米。有米饭,糖饼,速冻饺子,馒头,小笼包
吃完饭,表哥也来了!我师父带我和表哥出去玩。一路上仔细观察,发现几乎每个家庭都有宠物,有的有小狗,有的有小猫,有的有小兔子,有的有小鱼,有的有小鸟,有的有小鹦鹉……但是,养小鸟和鹦鹉的人并不把它们关在笼子里。但是让鸟儿听他的。看到这里,我对主人说:“现在这里的人家家都有宠物吗?”“不是每个人都有宠物,只是有人养小花,有人养宠物养小花。”“那我们养什么呀!你养小花吗?”“不是小花,是宠物和小花!”“可是我怎么没看小宠物!”“那是因为它出去玩了!”“我们家有什么宠物?”“是只小猫!”“它叫什么名字?”“它叫米妮,是只米猫。
啊,我的家乡发生了巨大的变化。我相信我的家乡在未来会更加美丽和丰富!