大家都知道吧,中秋节要吃月饼的。
可是谁能解答没什么这天要吃月饼?我的妈妈告诉了我原因。
妈妈说:“中秋吃月饼的习俗,是元末流传下来的。”妈妈还告诉我,月饼自古以来就与中秋节有关。而月饼真正与中秋节有联系是在明代。当时,北京城市里出现了了一种以果做馅的月饼,而人们在中秋节这一天一自己制作月饼,用来自己吃和送给别人,以表达团圆的意思。
在中秋节这天,我吃了2个蛋黄馅的月饼,这个馅的月饼是我最爱吃的。我的家人也吃了月饼,那么一定会团团圆圆的。
我喜欢中秋节这天,不仅学到很多,也吃到了月饼。