节日的作文
我国有很多传统节日,比如春节和端午节,但我最喜欢中秋节。
农历八月十五是中国一年四季的秋天。它被称为中秋节,因为它是在秋天的中间。
在这一天,有许多习俗:文人赏月、民间拜月、月光马、兔子爸爸、玩灯笼和与火龙跳舞,玩灯笼的场景极其壮观。人们把灯笼放入河里,让它们随水漂走。
相传后羿有一包仙药,打算在月圆之夜和妻子嫦娥一起服用。他的门徒看见了,想把它拿走。有一次,后羿出门后,嫦娥一个人在家,后羿的徒弟趁后羿不在想偷。嫦娥被迫吃了它。
今天,我们家也在庆祝中秋节。今天早上,我妈妈一大早就起床包饺子。首先,她把面条混合,卷成皮,把混合好的馅料包在饺子皮里,这样就包了一个饺子。爸爸去超市买了很多好吃的东西。还有月饼,中秋节必备。自古以来,中秋节就有吃月饼的习俗。中秋节也是祭祀月亮不可或缺的节日,也就是拜月。阳台上放一张小桌子,桌子上摆满了许多水果、月饼和一轮大月牙。
今天我们吃完饭,一家人坐在阳台上一边吃月饼一边赏月。明亮的月光明亮地照在我们的眼睛里,似乎一个新的生命在每一个月光下跳动。这明亮的月光引起了人们许多奇妙的遐想!
时间过得真快!时间不早了,我舍不得睡着。不知道下一个中秋节会是什么样子。