春节的节日作文
过春节是一个热闹团圆的日子,包饺子和包子还有汤圆都是必不可少的,贴春联,备年货也是缺一不可。
热闹的超市里的货架上整整齐齐的摆放着琳琅满目的商品,它们都在等待着人们来抢购,欢快的音乐声也烘托了春节到来的喜庆,各个种类商品处导购员们也忙的不亦乐乎,大人孩子们都在挑选着自己想要的东西,仿佛总怕买的不够多,购物车路堆满了选购的商品,收银台也排起了长队。
抢购完商品回到家中开始忙活面食,奶奶包的饺子和包子都非常的美味,饺子有肉馅的,韭菜馅的,三鲜的……包子有豆沙的,萝卜的,白菜的……当然还少不了代表团团圆圆的汤圆,黑芝麻馅的汤圆甜而不腻,粘粘的外皮口感也好极了。
年三十到了,家家户户都贴上了喜庆的对联,我家今年春联上联为:虎跃龙腾生紫气,下联:风调雨顺兆丰年,横批:恭喜发财,阳台的窗户也也贴上了“福”字窗花。接下来就是必不可少鞭炮烟花啦,烟花的升上天的时候像一朵小花,猛的一下就绽放了,五颜六色瞬间照亮了黑暗,有的像带光的陀螺,有的像花蝴蝶,绚丽多彩,美丽极了。
过新年真是一个热闹的日子,也是个万家团圆的日子,家家户户挂起了红灯笼,每个人儿都脸上都洋溢着灿烂的笑容。