节日礼物的作文
明天是九月十日教师节,大家都买礼物送给老师。下课了,同学门都出去玩了。叫室里只有张莎趴在桌子上闷闷不乐的。哦,原来他在送老师什么礼物而发愁啊!张莎家里很穷,家里的生活费是老在外地打工的父母打工赚的,家里只有她和奶奶相依为命,而家里的钱只能让他们在吃两顿饭了。她在回家的路上一直在想着送老师什么好。她回到家躺在床上。突然张莎闻到窗外飘进一股清香,原来手山上的菊花开了。“对了,采几束菊花给老师”张莎说到。于是她来到山上,给老师采了几束好看的菊花。
第二天,张莎一早就来到学校,来到老师办公室前。老师睡着了,显然昨晚老师熬夜了。张莎看见老师的笔桶里还有一点空隙,就把花插了进去。张莎看了老师的办公桌东西:小日历,老花镜。哪样不说明老师日日夜夜为我们操劳着?
啊!老师,张莎忠心祝你节日快了!