关于节日作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”想到这首歌,我就想到了妈妈。今天就是母亲节,我要为妈妈做点什么,
母亲节这天,我一大早就起来了。我去卖花的地方买了八朵康乃馨,八朵康乃馨有两朵是粉色,有三朵是紫色,有两朵是红色,最后一朵也是最漂亮的一朵,它的颜色不只有一个颜色有粉红色,红色,黄色的花蕊,这些花很香和妈妈一样香。我请老板做成了一簇,我回家的时候又想起了妈妈爱吃菠萝,我又买了一个大菠萝。回家后我用淡盐水把菠萝泡了三十分钟,这样菠萝就不麻嘴了。
晚上我想给妈妈一个惊喜,所以我要给妈妈做紫菜包饭,我用紫菜包上饭,又加上两条香肠,一条胡萝卜,一条黄瓜。妈妈回家吃了我做的紫菜包饭,说我长大了,我心里美滋滋的。
我把花给了妈妈说:“妈妈祝你节日快乐。”妈妈开心的笑了,眼里还流着晶莹的泪花。我才为妈妈做了那么一点小事妈妈就流泪了,妈妈为了我做了那么多我也没说声谢谢,以后我要多多为妈妈做些事情。