关于节日作文
秋天到了,秋高气爽,稻子成熟了,桂花飘香,苹果红了,石榴咧开了嘴,秋姑娘还送给我们许多美好的节日。
秋姑娘给我们送来了许多节日,你们一打开9月的日历,9月10日的教师节首先就映入我们的眼帘,这一天花店里的康乃馨买的红红火火的。九月九日是老人节,也是重阳节,每当到了重阳节我就想到了王维的诗句:“ 遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”我们有想起了秦少游和苏东坡在文游台登高吟诗的佳话。
菊花开了,螃蟹肥了,中秋佳节就到了。八月十五的夜晚,一轮明月高挂在天空中,让我想起了:“小时不识月,呼作白玉盘。”广寒宫中,嫦娥、玉兔、吴刚、桂树,似乎隐约可见,多么美好的神话啊!秋姐姐最重要的礼物是送给我们10月1日国庆节。清晨,五星红旗与旭日一同升起,举国欢腾,歌声飘扬……
秋天真是美好的、人人都赞美的季节,从教师节到中秋节到国庆节再到重阳节,秋姑娘一路走来,留下了许多美好的节日,秋姑娘送来的节日真好!真美!