春节节日的作文
春节是中国的传统节日,春节是农历正月初一,又叫阴历年。是我国民间最隆重、最热闹的节日。它历史悠久,古称:元辰、元日??春节到了,意味着春天将要来临,万象更新。人们载歌载舞迎接节日,年货也是必不可少的必备品,丰富多彩,美不胜收。春节的习俗探访长者、不冲红灯、把垃圾放进垃圾箱、打扫环境等等。其中,我觉得最有意义的事情是:探访长者。在春节年初一那一天,我们怀着高兴的心情去探访爷爷奶奶,爷爷奶奶的家住在广州。因此,我好久没有探望爷爷奶奶。在爷爷奶奶家的路途中,既激动又高兴,好想爸爸再开快点,因为,我很想很快见到年老的爷爷奶奶。不到2小时,就到爷爷家门口。此时,爷爷早就在门口欢迎我们的到来。这时,爷爷就拿出了红包,给我,我对爷爷说:“爷爷,恭喜发财,祝你身体健康,长命百岁!”说完,爷爷笑了。紧接着就是奶奶,她递给我红包,也对奶奶说:“奶奶,恭喜发财,祝你的身体越来越好,拿到政府的退休金越来越多!”大家都笑了。说完,我们就在爷爷家玩,不知不觉,太阳下山了,我们也要走了,可是,好像一阵子又要分别了,依依不舍,大家都挥了挥手,向爷爷奶奶道别!
这次活动,真是有意义,希望教育局能多多开展,让我们小学生要知道去尊重长辈!