难忘节日作文
童年好似一条小河,哗哗地流淌。童年,开心、伤心、后悔、幸福的事好像河里的一块石头静静地躺着,而一块翠绿的“石头”令我难忘!
记得去年10月30日的下午做完作业,拿起报纸随意翻看时,下面的一排小字引起了我的注意。“10月30日起面具、服装大甩卖!”我对正在做事的妈妈说:“妈妈、妈妈,万圣节快到了,我们买些衣服吓吓爸爸吧”。“好呀!”妈妈说着给了我50元去买衣服。在市场上我被五花八门的万圣节衣服弄得眼花缭乱,这时我看到一件吸血鬼的衣服:黑色的披风,一双黑色上面有点红色的鞋子。我问老板要多少钱,老板说:“看你小,两件二十元”。于是我又挑了一件贞子的衣服再买了些道具回了家。
一回到家,我把贞子的衣服给妈妈后,跑回房间打扮起来。我把面具带上配好牙用玻璃杯装上假血。悄悄地站在妈妈后面,妈妈猛回头,看到我吓了一大跳,过了一会儿她说“很好、很好!”妈妈这时也去了房间,不一会儿,妈妈也出来了她把头发一披,戴上有诡秘笑容的面具,再戴上手套仿佛一个从井里爬出的女鬼。
咚-咚-咚,爸爸回来了,我和妈妈关上灯,手上提着灯笼。 回头看了下妈妈,此时妈妈在昏暗的灯光下显得如此恐怖,我的心像一只兔子似的呯呯乱跳。这时门开了,我们听见爸爸的脚步声,我和妈妈不约而同地发出恐怖的声音,只见爸爸脸上顿时青一阵白一阵,看为他受了不少惊吓。“万圣节快乐!”我和妈妈摘下面具 ,爸爸一看是我们松了一口气说:“真可怕!我刚才可吓得不轻呢!”
回到家坐下来又倒茶,又按摩,给爸爸赔罪。“爸爸你没事吧?”“我刚才吓不吓人啊?”爸爸笑呵呵地一一回答。“开饭了,”我看着一桌美味的佳肴,不禁口水直流,妈妈说“为我们第一次过万圣节万岁”。看着我们一家其乐融融,我好幸福啊!
这是一次难忘的节日,它令我高兴,使我终身难忘。