节日作文
节日里, 总是充满了欢声笑语,它们如同一颗颗美丽的繁星闪烁在我的心中,成为了我心底一个个珍贵的回忆。令我印象最深的节日就是要数快乐而又充满乐趣的端午节了.
在端午节里,我一般都是在欢笑中度过,有的地方还有划龙舟比赛呢,可是我家这儿没有,我只好和妈妈在电视上观看比赛。这比赛现场可热闹了!只见一位位壮士正坐在了龙舟上,拼命地划着那船桨,还有人坐在船头上,手里拿着鼓棒,瞧着大鼓,为他们打节奏助威。河边的群众似乎也很兴奋,有的人在拍手,有的人又正在喊着加油……各种各样的都有。最后排除名次,有时第一名的会获得一个超大的粽子。
说到了粽子,我又会拍手起来。每年端午,奶奶总会包许多好吃的大粽子,有肉肉的,要红豆的,还有蜜枣的……每次想到这些我总会“口水飞流直下三千尺”,去年的端午节,这包粽子的活,我也在内哦。那是我第一次坐下来好好的包粽子。“奶奶,这包粽子的叶子到底是什么?”只见我手里拿着一片粽叶晃来晃去,只见奶奶耐心地对我说: “这个叫粽叶,是那种长在河边,毛毛绒绒芦苇的叶子,这叶子比较硬,它不容易破掉。烧了以后还会有一阵淡淡的清香。”只见奶奶一手拿着一张粽叶,把它卷成了一个是空心三角的形状,又抓了一点米放了进去,又加了一块肉肉放了进去,再放一些米,用粽叶再把它盖住,最后只要用一根绳子把它用力的系紧,一个粽子就包好了.
我学着奶奶的样子,装模作样地包了起来,只见那米一会儿掉出来一颗一会儿又全部都掉了出来,奶奶见我笨手笨脚的,连忙来帮我。过了好一会儿粽子终于包好了。到了晚上我吃着自己包的粽子,十分有成就感开心极了。
端午节,一个充满乐趣的节日,一个快乐的节日,一个留在我记忆中的节日。