早上,金色的阳光洒满大地,校园里的花朵显得格外美丽,一棵棵小草也显得更加挺拔。同学们穿着漂亮的衣服,怀着愉快的心情来到学校。一路上,花儿向我们点头,太阳公公也在天空微笑,好像在和我们说:“祝你们六一快乐。”
下午3点多,全校同学排着整齐的队伍,精神抖擞地来到操场观看节目。在热闹的气氛中,主持人走了出来,用悦耳动听的声音讲了一段精彩的开场白,拉开了联欢会的序幕。三年级的同学率先表演。瞧,他们在同学们的欢呼声中表演了诗文朗诵《红旗颂》。他们的声音多么清脆,多么响亮,还配着动作。大家听得津津有味,有的伴着节奏轻轻摇头,有的甚至情不自禁地跟着大声朗诵。真是台上一分钟,台下十年功啊,由此看来,他们平时是多注重朗诵呀!我们也发挥了表演才能,六个人合演了小品《争夺主权》。我们那滑稽的动作,精彩的对白,逗得同学们个个捧腹大笑。时间一分一秒的流逝,精彩的节目一个一个的过去了。终于,到了压轴表演,那就是我们班表演的舞蹈。主持人一说到我们表演,我的心就像装了一只小兔子,上窜下跳,恨不得蹦出来。表演快开始了,我不断给自己加油打气。这时,我无意间看到老师那慈祥的目光,好像在对我们说:“孩子们别紧张,你们是最棒的!”音乐响起了,我们伴着音乐有节奏的跳着,赢得了同学们雷鸣般的掌声。随着音乐的响声,整个操场成为欢乐的海洋。同学们在舞台上翩翩起舞,舞姿多么优美,像仙女一样。唱啊,跳啊,活动进行了两个多小时,同学们无比高兴,多么希望天天都像今天这样开心啊!
时间过得真快,优美的舞姿、美妙的歌声、流利的诗歌朗诵,在一片欢呼、一片掌声、一片赞美中结束了。 六一是歌剧,演绎了我们童年的欢乐;六一是画板,画出了我们的天真烂漫;六一是我们心里最美好的回忆。