喜欢的节日作文
我最喜欢的的节日是春节,我觉得春节很热闹,大街小巷全是人。
我认为春节很有意思,很多人在路旁卖灯笼,布帘,而且都是鲜艳的红色。我觉得红色是春节上最美的颜色。
每年春节,我每天都要穿红色的衣服,我问家人为什么,他们说这是传统?其实我觉得红色也没什么不好,鲜艳美丽,所以我们全家基本全喜欢红色。
春节可以放烟花,那烟花特别美,有星形的,有月亮行的,还有爱心行的。我认为烟花的每一个形状都有一个含义,星行的含义应该是春节和星星一样重要,月亮形的含义应该是春节夜晚的月亮很美,爱心形的含义应该是大家都爱春节。
我们家的春节每人都有压岁钱,这个时候我们全家都开心的跳了起来。
这就是我喜欢的节日——-春节。