啊!又输了!”我大声嚷道,“已经输了好几盘了!我怎么这么倒霉?还要去烧香拜佛哩!真是的!”我慢慢地收起飞行棋,说:“我去甲板上玩一会儿。”我慢慢地走在甲板上,只见远处有星星点点的灯光,闪闪烁烁,不一会儿,便消失在黑夜中。天空中,漂浮着几片云彩。
雨,却还是在下着,在大海中溅起朵朵水花。凉丝丝的风,吹拂在我的脸庞上,我感觉浑身都清凉凉的。大海,在黑夜中,成了墨绿色,我能看到波涛在翻滚,船犁起了一朵朵雪白的浪花,随后,都隐没在大海中。夜,是寂静的,马达的轰鸣声,显得格外刺耳。人们也都站在甲板上,抽烟、看风景。回到船头,我只感觉船在上下颠簸、左右摇晃,就像在摇篮里一样的舒服。船什么时候船会到舟山群岛呢?什么时候能停靠在普陀山的码头呢?我透过窗户,看到工作人员正在船头,看着大海,沉思着。也许是惦记着远方的亲戚吧。“现在几点?”我问姐姐。“差不多九点了。”“那我睡觉了。”
经过一天的娱乐,回上海的船,又开出了码头。我同上次一样,漫步在甲板上。浪花一次次地敲击着船体,溅起的水珠弹到我的脸上。舟山群岛在黑夜的笼罩下却还是看得那么清晰。船到了岱山,在我眼前,又出现了那熟悉的混凝土建筑。
那座我熟悉的城市——上海,又出现在我的脑海。虽然只阔别了一天,但我却十分牵挂上海,希望早点回到上海。
船,慢慢地驶着……