节日里作文
中秋节是我国传统节日之一,每年农历八月十五便是中秋佳节,中国人对于中秋节的传统大多为赏月、吃月饼等,而目前中国文化的传播,洋人也过了中秋节,甚至过得比咱们地地道道的中国人过得还严谨,吃月饼赏月不说,更有甚者去模仿古人去祀月。可是洋人毕竟是洋人,不懂中秋节的内涵,他们过得是形式,我们过得是心事。
每年中秋我都会和两位挚友坐在院子里吃月饼吃烧烤赏月,可是随着时间流逝,我的两位朋友一位去了六安,另一位在上高中,平时并没有什么时间再聚,他们忙得甚至过不了中秋佳节!去年的中秋,我满怀期待的备好了月饼准备了点小酒等着和他们不醉不归。可是事与愿违,他们并没有时间再与我瞎闹,一个呆在六安没有回家,另一个则是被老师逼得一点时间都没有,我只得收拾了残局,乖乖的陪大人们看央视的中秋晚会。
每逢佳节倍思亲,我的亲人近在眼前,可是我心里的挚友却在远方无法相聚;三年前的中秋我们还在享受童年,三年后的现在我们就各自奔天涯;节日在过,心不在这儿。
我无法用华丽的辞藻写出内心的孤寂,也无法用拳头锤破现实的骨架,我只能用键盘抒发自己的情感,中秋节自古以来虽是热闹,可终究无法掩盖她凄寂的事实。即使是广场上吵杂的人群、热闹的舞狮队、华美的喷泉,在这些薄如蝉翼的华丽被撕碎后剩下的只有内心的空虚。
中秋佳节,愿再好!