节日作文:春节
俗话说,爆竹声声辞旧岁,敲锣打鼓迎新春。虽说如今的城市禁止燃放烟花爆竹,少了那份惊天动地的热闹。可是满大街的大红灯笼,家家户户喜气洋洋的红春联、令人垂涎欲滴的美味年货,依旧掩盖不住那浓浓的年味!新年里的集五福摇红包,蚂蚁森林、蚂蚁庄园的热火朝天,似乎已经成为了如今迎新年的一种标配;家庭群、朋友群的红包雨大战,给这个己亥年的猪年春节增添了一份别样的热闹。
伴随着这份浓浓的年味,我踏上了行走的春节之旅。没错,我的春节一直在路上。从苏州到北京,从北京到泰山,从泰山到济南,从济南到青岛,从青岛到上海,从上海到苏州,我徜徉在祖国的地铁、高铁、民航路上,累并快乐着,也深深地为自己走在这新时代的复兴之路上而感到骄傲和幸福!
在这一路中,令我印象最深刻要数北京之旅。大年初二一大早,我们一家便踏上了北上的列车,来到北京。已经是第二次踏上这片热土,北方的冬天有一种别样的美丽,车水马龙的王府井大街热闹非凡、年味十足,到处洋溢着春节的味道,让人流连忘返……
大年初三的清晨五点,寒风凛冽,我们一家斗志昂扬地来到天安门广场,准备观看神圣而庄严的升旗仪式。我发现像我们这样的一家三口很多,还有很多扶老携幼的家庭也都来到了天安门广场。这是一个庄严的地方,会让人自然而然的肃然起敬。从寥寥几人到整个广场人山人海,从清晨5点到7点18分,只为等待那神圣的一刻。在那一刻,看着武警战士威武的身姿,耳边回响着庄严有力的国歌,我心里激动万分,感觉到心脏在胸膛里扑通扑通地跳动,我为自己是一个中国人而感到无比的自豪。当五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起时,整个人群都沸腾了。是的,大家都有一颗赤诚的爱国之心!
我遥望对面雄伟庄严的中国国家博物馆,“伟大的变革”五个大字格外醒目,可上九天揽月,可下五洋捉鳖,多么的蓬勃大气啊!我爱你,中国!
短短的7天春节之旅眨眼就结束了,我意犹未尽,我的春节快乐又圆满!