节日作文
在繁华的街头上,一面面红旗,迎风飘扬,商店里,服装店里……都人山人海,人们手里拿着鲜艳的红旗,衣服上也贴着红旗的标志和“我爱中国”的帖画。这是人们喜爱的节日:10月1日,国庆节。
我和爷爷,奶奶爸爸和妈妈……一起过的节日,白天在电视里播放阅兵仪式,阅兵们迈着整齐的步伐走过主席台,晚上播放许多人在江滩放烟火。天上是五颜六色,色彩斑斓,仿佛七仙女洒下的无数颗钻石。
我们来到江滩看烟火,看见许多人抬头仰望天空,望着那令人陶醉的烟火,许多人都情不自禁地发出赞叹声。“哇”一个人正在赞扬着空中的烟火。
我看见有人在小声的交流,我走过去一听,一个人说:“我们中国真伟大!”一阵阵赞扬声传进我耳中,我认真思索起来,为什么中国这么伟大?
我感受到了中国人如何爱自己的祖国,他们是如何赞颂祖国的,我的内心久久不能平静,我是中国人,是多么自豪啊!
10月1日——中国母亲的节日,我们爱祖国,爱10月1日!