节日的作文
我最喜欢的节日是春节。
每次过春节,我都会看春晚。
今年我非常期待,因为十一岁了,今年我决定迎接新年。我为了迎接春晚,把客厅收拾得干干净净,茶几椅子都准备好了。到了晚上,我和姐姐一起准备零食和糖果瓜子,摆在茶几上,还准备了鸡尾酒。今年是我第一次在十二点以后才上床睡觉。我睡觉时还在梦中回味着一个个精彩的节目。
我还喜欢年夜饭。家人快乐地吃一顿丰盛的晚餐,可以说是一年中最快乐的事情。吃饭时,妈妈问我年糕和鱼分别代表什么,我回答是年年高升和年年有余。爸爸这时指着鸡肉说:“那鸡肉就是年年有鸡喽!”我们被爸爸的话逗得哈哈大笑,那顿晚餐因此变得更有纪念意义。
每到除夕前一天,我都会很兴奋,今年的我更喜欢。我和爸爸去买年货,我在口袋里装着提前写好的购物清单,先去了糖果店买糖果,瓜子和花生,然后我们又去了超市找鸡尾酒和水果。我去饮料区找鸡尾酒,爸爸去水果区买梨子和苹果。我记得鸡尾酒都是用很漂亮的瓶子装的,就只顾着找漂亮瓶子了,也没有认真看标签。等爸爸买完水果了,他问了售货员,才知道还剩两瓶罐装鸡尾酒。那晚我喝了酒,那一晚也很值得纪念。
春节是长大的日子,也是我最盼望的日子!