我的节日作文
今天,是正月十五‘元宵节’,是我最喜欢的节日,我们一家人早上一起去吃美味元宵。
傍晚时分,我们一家人一起去到夫子庙游玩,啊!夫子庙的大街小巷人山人海、人头攒动,热闹非凡。刚到夫子庙,我们便拍起照来。站在桥上,一眼望去,秦淮河畔墙上的长龙全身闪着金光,分外妖娆,让人心旷神怡。河两旁的彩灯倒映在水面上,闪闪发光。整个夫子庙宛然形成了一个灯的海洋。
依照往年的习惯‘元宵节’家人总是要为我和弟弟买花灯,于是我们挤进一家花灯店,哇!大大小小的花灯闪烁着火光,美极了。我们便买了四个花灯,它们有的是一朵荷花,有的是一只老虎,有的是一个灯笼,还有一个是小白兔,提着花灯大家高高兴兴,脸上都挂着笑脸,美滋滋的。
看完灯会,我们兴奋的回家吃晚饭了——-这是团圆饭,一家人围坐在一起团团圆圆。
忽然,只听一声炮竹声响,我赶紧就跑出家门,朝天空望去,一朵美丽的花在天空慢慢消失,我说道:“原来是烟花。”我叫我弟弟出来看烟花。我又朝天空看去,只见一个个像小蝌蚪似的东西往天空飞去。然后在天空绽开里一朵美丽的花。接着又来了几个,有的直着飞上去,有的摇着尾巴上去,还有的转着圈上去……一个接着一个个的,随着巨响绽开了美丽的烟花。等到我弟弟过来看的时候烟花已经没啦,我正要过去继续吃晚饭的时候,烟花又放了起来,我就和弟弟一起看,弟弟说:“真美呀!”我扭过头一看原来弟弟正在夸天上的月亮,我也随口一说:“真的很美啊!”圆圆的月亮,像一个玉盘;像个大饼;像个飞盘;还像“ufo”。
吃完晚饭,我们一家和别人家一样,一起下楼放烟花。先放轰天雷,“轰、轰、轰”一百发轰天雷一个个冲上天。然后放炮,点好以后,只听“啪、啪、啪”,小小的炮放起来。再放烟花,一个个“小虫子”冲上天,变成了“蝴蝶”。最后我们放我们小孩放的烟花,三角形的烟花中,发射出美丽的光芒,可美啦!又放拿在手上的烟花,我和弟弟把烟花来回摆动,这可比其他时候热闹多了。
到了夜里,我还听到炮竹、烟花声。真是一个热闹的元宵节啊!让我难以忘怀。