节日的校园作文
早晨一起床,节日的气氛就扑面而来,没等谁催,我就收拾好出门了。虽然才五点了,但学校门前路上人山人海,同学们你拥着我,我挤着你。今天就是同学们天天惦记的儿童节。
还没走进教室,就听见了震天的谈笑声,老师却没有出口阻止,说什么"整栋教学楼最你们吵……”"你们再吵天花板都会掉下来……"而是笑眯眯的,见了我们就来摸摸头,说说话。
同学们都盛装打扮,穿着漂亮的裙子,化着美丽的舞台妆,女生都美若天仙,男生也都英气逼人,谁都挂着笑容,谁都夸着自己,就连平时的“假小子"也穿着裙子,短发也被扎起来,头发上还别着一朵大花,大家离开了教室,来到了操场。
活动是在操场举行,帷幕也换了,台上放着彩旗、扇子、气球、彩带等各种道具,台边的音响像士兵一样立着,无人机也赶来参加。天是那么的蓝,蓝得就像用颜料染成的。一朵朵白云,就像不小心打翻了的白色颜料,那么的白,那么的柔软。太阳公公把自己的光芒都照向大地,给那些孩子温暖。
主持人刚宣布活动开始,场上就静了下来,不再互相谈论自己的节目。一首首悦耳的旋律把同学们邀进了活动,一个个稀奇古怪的节目吸引着大家的眼球,往日的烦恼都被抛在脑后。我们班参加的是经典诵读比赛,前面的选手并没有给我们留下太大的压力,我们相信自己。我们的诵读简单、朴素,没有掺进太多的道具和动作,只是用心去影响大家,获得了第二名的好成绩,同学们都手舞足蹈,兴奋至极。连平时班上最文静的同学也兴奋得一蹦三尺高,都忘记看后面的节目,笑得像朵花一样,连摔了一跤都感到开心。
活动结束了,可大家还沉浸在刚才的诵读中,头脑中还回想着朗诵的内容。这是我在小学的最后一个儿童节,我记忆最深的一个节日。
今天的校园最欢乐,今天的校园最热闹,今天的我们最快乐!