节日的校园作文
相信大家在校园里都过过节日吧,比如六一儿童节、国庆节等。节日的校园和平时的校园也不一样,老师和同学在平时都是一脸严肃、认真的,而到了节日都十分开心,脸上洋溢着欢悦的神情。教室在平时都是整洁干净的,而到了节日,就被老师和同学布置的十分温馨。平时的操场,除了下课和体育课以外,其他的时候都十分寂静,而到了节日,校园里一整天都是人声鼎沸、热火朝天的。现在我给大家讲讲去年国庆节的歌咏比赛吧!
因为老师要求我们六点到学校化妆,所以早上5点钟天还没有亮,我就离开了我的小床。爸爸让我吃点儿东西去学校,我却说:“吃什么呀,快迟到了!”最后还是被迫吃了一点儿。5点40分,我到达了学校,平时这时学校大门还没有开,但现在校园里已经人山人海。我走进大门,进入教室,不禁笑出了声:女生都化得像“白骨精”,男生都化得像“老妖精”。不幸的是十分钟后,我也变成了“老妖精”。
8点50分,在老师的带领下我们来到了操场,操场上所有的人都盛装出席,显得格外隆重。我还看到校园外已经摆了好几家小摊,有零食、饮料等。中午十二点,上午的表演已经全部结束,我们回到了教室,教室里已经挂满气球和彩旗。因为我们是下午最后一个出场,所以大家都十分紧张。有一个同学讲了个笑话,逗得大家哈哈大笑,缓解了我们紧张的情绪。下午轮我们上场时,大家发挥得十分出色,尤其是“四渡赤水出奇兵”,赢得了观众的阵阵掌声。最后,我们拿到了高年级段的一等奖,大家都特别开心。活动结束后,我们满怀喜悦走出了校园。
节日的校园可真热闹啊!