我最喜欢的节日作文
“嘻嘻……哈哈……”一阵欢笑声把我从梦里吵醒了,大家都在包饺子,原来今天是我最喜欢的传统节日——春节。
春节的那一天,妈妈把之前买的红灯笼、对联、红包等等都摆了出来,有的挂上,有的贴上,把红灯笼挂在屋檐上,晚上红灯笼就会发光,照在心里很温暖。妈妈还会把对联贴到门上,看起来很喜庆。在春节这一天我们可以吃汤圆,汤圆里有红豆馅的,有黑芝麻馅的,花生馅的等等,我喜欢吃汤圆,吃汤圆寓意着团团圆圆。
还记得今年过年的时候,我们一家人在家里包饺子,饺子有各种各样的形状,有的像花朵,有的像小兔子等等,还有很多馅,有肉馅,有蔬菜馅,有鸡蛋馅等等。我把饺子皮擀成圆形,把我最喜欢的鸡蛋馅包到了饺子里,我还放了一枚硬币,把这个饺子的形状包成了花朵的形状。我们包完饺子后,奶奶把饺子放进锅里煮。煮好了我迫不及待地咬一口,真好吃啊!我喜欢吃饺子。
春节结束了,过春节的时候我特别开心。如果可以的话,我真想把时间调到下一年的春节。