我最喜欢的节日作文
说到我最喜欢的节目,那便是春节了。我们这里的春节可热闹了,各式各样的活动,可以让你开心得停不下来。
春节前,我们家家户户已经准备好了春联,春节一到,我们兴高采烈地把春联贴上。
年三十那天傍晚,人们已经杀好鸡鸭,宰好牛羊,准备了美味的饭菜,等待着自己的亲戚朋友到家里做客,一起欢欢乐乐地吃年夜饭。对于小孩子来说,见到你认识的亲戚朋友,只要你向他问了好,便能获得一个大大的红包了。
夜幕降临,人人穿上新衣服,去街上散步、去超市买年货。看,在这热闹的节日中,老人来了,和家人一起散步聊天;年轻人来了,带着家人一起买年货,谈着自己去年的收获;小孩子们来了,在这热闹的大街上,嘻嘻哈哈的光伏玩耍…。这时,天空中传来“呯”的一声巨响,并划出五颜六色的花朵!没错,烟花时刻来了。只见数不胜数的烟花飞向空中,形成一朵朵鲜艳靓丽的花朵。这无数的烟花,是人们对美好未来的向往。这些烟火照亮了天空,让黑夜不再那么单调。烟花不仅照亮了黑夜,也照亮了每一个中国人的脸。
这时在家里的人在干什么呢?没错,他们在和家人一起看春晚。你看,春晚里的节目多么好看,场面多么热闹,让你沉浸在一派祥和喜乐当中。此时的人们一起欢呼雀跃,和家人一起欢笑,这时,整个中国都热闹起来了。
所以,春节不是一个简简单单的节日,它更是我们中国人对美好生活的向往,对美好未来充满期盼的象征!