今天是一年一度的六一儿童节,天空格外晴,太阳照着大地,热得不得了,但是一点不影响我们过节的心情。
为了给我过节,妈妈下午请了半天的假,说要陪我过儿童节。3点左右,妈妈带我和弟弟坤坤到丛台公园玩,到了大门口,我看见门上都插着彩旗,门头上贴着四个大字“欢度六一”。一进公园大门,首先给我的感觉是:人真多,有的在游乐场,有的在动物园,我们顶着火辣辣的太阳往里走。
公园右边是儿童乐园,那里有弹簧床、小火车、迷宫、小飞机、蹦极、高空游览车等。在家长的陪同下,孩子们玩的多开心,多快乐!我和其他小朋友一样,在儿童乐园玩的可高兴了。公园最吸引人的地方是猴子乐园,我买了一些瓜子和花生想去喂小猴子,可是小猴有的在睡觉、有的在打架、有的在上窜下跳。妈妈说:“它们已经吃饱了,在活动。”有一只最小的猴子在妈妈身上跳来跳去、那边有一些小猴在争夺一块苹果。我们还去了属于我们自己的天地“快乐大本营”那里面有独木桥、走钢丝、蜘蛛网、跷跷板、秋千,爬天网……等等,我拉着弟弟走独木桥,他的胆子很小,站在不步赶走,我就上前抓住他,一步一步向前走,他一会笑一会哭,一会紧张的不说话,好不容易过了独木桥,他就高兴地跑向妈妈:“ 大姨大姨,我也敢玩了。”就这样,我们玩到了天黑,我的坤坤都成了“水人、土人、汉人、泥人……”但我们心里很快乐。