难忘的教师节作文
那天是教师节,同学们带给老师许多礼物,有鲜花、贺卡……其中有一盒蛋糕。蛋糕上有白花花的奶油、有美味可口的草莓、有浓香甜蜜的白巧克力,还有咖啡味的黑巧克力圆片。让人垂涎三尺啊!
老师决定把它分给我们品尝,让一个人的快乐,变成大家的快乐。老师问怎么把蛋糕分成六十五份呢?这时一个同学说:“那就一人吃一口吧?”老师觉得这是一个好办法,就决定这么做。女生优先,大家有秩序地排着队。轮到我的时候,我犹豫了:好多人还没吃呢,要是不够分那怎么办?所以我只吃了一小点巧克力圆片,本来我从不吃巧克力,但是这一次我觉得好吃极了!四十多个女生都吃完了,可让我惊奇的是蛋糕还没吃掉三分之一。老师说女生懂得谦让,值得表扬。今天,张老师把一份快乐,变成了四十几份快乐。这个教师节真是个难忘的教师节。