教师节有感作文
秋踏着轻快的脚步匆匆走近我们催赶着浮躁的夏尽快离去。经历了夏的苦熬人们倍感秋之凉爽的可贵。我爱秋天一如我爱老师。
教师这个字眼多么纯洁;教师这个字眼多么神圣;教师我心中的天使。
如果说我们是一个个果实那你们则是培育我们的农夫;如果说我们是一颗颗小草那你们则是为我们遮风挡雨的大树;如果说我们是一轮轮初升的太阳那你们则是伴随着我们的白云……
教师是人类文明的传递者;是人类灵魂的工程师。他们肩负着教书育人的神圣职责。那么谁将会是幸福的收获者呢?鲜花会告诉您……
那是一个秋天的早晨秋阳的光辉如一层黄色的薄纱笼罩着大地也笼罩着郊外的这片野菊花地。这静极了仿佛听得见露珠在花瓣上滚动的声音。这儿美极了各种颜色的野菊花都沐浴在秋阳下给秋阳镶上了一层金黄的花边那花边一闪一闪的。
这时一个娇小的身影出现在花地里只见她背着书包穿着粉色的短裙小辫子上扎着花显得特别可爱。她在花地精心挑选了两大把急匆匆学校走去。她是谁呢?她是王可。
王可来到办公室门关着老师一定去教室了她轻轻推开门走到老师桌前看着桌上那些熟悉的物品……
王可小心翼翼地把花插进桌上的笔筒里这花儿和墙上的奖状映照着显得更加耀眼了。“是啊老师您得这一张张奖状是多么不容易校园里我们畅谈理想探讨人生是您为我们拨开云雾指点迷津;办公室内面对我们的荒唐可笑幼稚单纯您满腔热忱苦口婆心;教室里你强忍着病痛给我们上课豆大汗珠在您瘦削的脸上流淌……您站在讲台上的形象是我们心中最高大最完美的!”她喃喃自语。
“老师今天是您的节目我为您送上这束野花希望给您一个惊喜请不要问是谁鲜花会告诉您。”
教师节有感作文10
教师节,来到啦!
大家争把老师夸。
唱响一支欢乐歌,
献上一朵大红花。
我们成绩大变化,
还是老师功劳大。
我祝老师身体好,
健康长寿笑哈哈!
这是《江海新童谣》里的一首童谣,看了这篇童谣,我深深地感谢我的语文老师——陈静老师。
记得四年级的时候,有一阵子,我迷上了漫画书,作业不好好完成,有时候还耍小聪明糊弄老师。学组新词的时候,比如新学一个生字“我”,我就在书本上组上“我上”、“我下”、“我左”、“我右”,以为可以瞒天过海。谁知,要得人不知,除非己莫为,老师发现了我的小聪明,把我叫过去。当时的我羞愧难当,老师也没有对我发脾气,在她心里,她认为我会改正的。可是,出人意料的事是,我继续着迷于漫画,没改掉这个坏长远毛病。后来,又一次被老师发现了,当时,还与我妈妈联系上了,回去后被妈妈痛训了一顿。即使这样,我还是没有改掉,说实在的,老师当时也很着急,结果,把我和妈妈叫到办公室,耐心劝导我。我就像喝醉酒的汉子,在老师几次教育之下,终于清醒过来。我三番五次地惹老师生气,现在想起来,我真对不起老师。
老师不但教书认真,而且做人也很“无私”。有一学期,快要期末复习的时候,陈老师的身体垮了,住进了医院。,本来她已向学校请了一个月的假,但是后来她一出院就匆匆赶到了学校,帮我们复习,陈老师的这种精神是多么无私忘我啊!
这首童谣说得多好啊!我不禁又吟诵起来;我们成绩大变化,还是老师功劳大。这祝老师身体好,健康长寿笑哈哈!……