“哪个人的成长不浸透着教师的心血,哪一项创造不蕴涵着教师的辛劳……!”
这首诗歌不正是表达了教师的辛勤劳动与劳动成果吗?一句名言说得好,教师是人类灵魂的工程师,教师是太阳底下最光辉的事业。教师两字既有千斤般的重量,却也不及老师付出的辛劳。教师的事业多么美好,日夜操劳,那是梦想的白鸽在撒下知识的种子;艰辛付出,那是辛勤的太阳在温暖刚露头的小苗;努力奋斗,那是希望的雨水在滋润“干涸”的树苗;辛苦汗滴,那是安全的港湾在保护一方扬帆的小船;汗流浃背,那是一望无边的蓝天在轻抚着洁白无暇的云朵;心血流露,那是一首动人的乐曲,流动的音符在充满爱的旋律中跳跃……
老师,多么伟大,多么亲切,多么慈祥,多么美丽,是您,用自己的一生心血与精力,培养出了千千万万的国家栋梁。是您,把自己的青春年华都抛送给了下一代子子孙孙。
老师是那一对引导的翅膀,带着我们飞往知识的天空,展翅飞翔。是老师把一个个幼稚的孩童培养成有理想,有道德,有组织,的一代代新人。老师的笑语盈盈,如同雨露一般,滋润着刚刚冒出绿芽的种子使我们这些童心未免的小孩,懂得知识的重要性,让我们在知识的陪伴下,度过了一个个春夏秋冬,岁月年华,更加茁壮的成长。
老师的付出是无私的,就像那春蚕到死丝方尽,蜡沮成灰泪始干。在每一个夜晚,我们早已进入甜甜的梦乡的时候,那些在夜间闪闪发光的灯光就是带领我们前进的指路灯,告诉我们该去何方?老师的付出不需要我们的回报,只需要我们一个甜甜的微笑和拥抱。
“哪个人的成长不浸透着教师的心血,哪一项创造不蕴涵着教师的辛劳……!”