国庆节作文300字
国庆的脚步越来越近了,大街小巷里五星红旗开始随风飘舞。节日的气氛越来越浓了,我期待中的假日也渐渐向我们走来。想着国庆长假,我的心快乐得似乎张上了翅膀,飞向了老家。
我想飞奔在秋天的田野,迎着习习凉风,闻着稻谷的芳香,欣赏那一眼望不到边的稻海。此刻的稻海,一定有位神仙在“点谷成金”,农民伯伯看见一定会十分高兴吧!我多么想去看看满田的金子,多么想农民伯伯一样充满丰收的喜悦。
我想漫步在秋天的果园,看那成串的桔子脱下绿T恤,穿上耀眼的黄大衣。看那红彤彤的柿子犹如一盏盏灯笼挂满枝头。秋风一吹,果中之王猕猴桃便在枝头绽放笑脸……果园的海洋里,饱满了我的口福,圆了我的肚子。
我想亲近知识,静静地和书交朋友,徜徉在书的海洋,在《昆虫记》里寻找秋天昆虫的特点。在《爱的教育》里感受爱的力量……我会用自然界里发现的和书里看到的结合起来,不在做书呆子。
亲近自然,亲近书本。畅游自然,畅游书海,我的国庆不白过。