国庆节作文400字
国庆第一天,小区内充满了欢声笑语,不时传来阵阵歌声。原来是我们家外公、外婆、舅舅、舅妈、阿姨、妹妹,老老少少,欢聚一堂,其乐融融。据我了解,许多人家都把国庆长假作为合家团聚的极好机会,不是儿女们从外地赶回来与父母团圆,就是长辈出去看望儿女。
妈妈对我说今天是10月1日国庆节,所谓的国庆,以前是指国家喜庆之事,现在是指国家的建设、独立或革命起义等纪念日。现在人们都在国庆期间出去游玩、放松!
是啊,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的好日子。在举国同庆的日子里,我祝愿我的祖国更美好,更富强。
这天,我和妹妹、舅舅去重庆图书馆玩。我一出门就看见街道上人山人海,热闹非凡!我一时高兴得不想去图书馆了,决定到外面玩。
我首先去了瓷器口。啊!真的是……无法形容的美,无法形容的热闹啊!我和妹妹像两个大人似的东逛逛西逛逛。大街上都是人,根本没有一点点缝隙。大家的声音很大又很“热闹”。这就是第一个可以庆祝国庆的地方。
还有一个人人都知道的地方——三峡广场!大家都去过那里吧!但也许你不知道广场的夜晚可是举行精彩的文艺晚会的好场所哦!人们表演了各种各样的节目,有唱歌的,有跳舞的,还有说相声的……演出结束后,高高的天空上出现了五彩斑斓的焰火,有红的,有黄的,还有紫的……就像一朵朵盛开的鲜花,照亮了整个夜空。
晚上我们一起去了三峡广场看文艺晚会,一起享受了好吃的东西,一起感受了国庆的快乐!