国庆节作文400字
20xx年10月1日,是建国76年纪念日。这一天,人们都沉浸在这节日的浓浓气氛中,我也不例外。这一天,中国各地都充满了欢笑和喜悦。
在街道上,各个店面门前的五星红旗迎风招展,像是在欢迎祖国妈妈的生日;路两旁,火红的串红、淡雅的菊花……使那里变成了花的海洋;每家窗户上的红灯笼,在风的吹拂下,像是在和中国人民点头微笑。
在学校里,操场上所有的同学在向着他们最最敬爱的红旗敬礼。那时,我已经成了一名大学生,从出生到现在,我经历了21个国庆节。每一年,祖国都有着翻天覆的的变化。红旗在飘扬,我心里也和所有人一样,都异常激动。
在公园里,我和家人一边走,一边夸赞着祖国76年来的丰硕成果。老人们随身带的收音机内,播放着人民对祖国的赞歌。我看一看警卫员们,还在努力的站岗,从他们那严肃的表情中,我能体会到他们心中的声音:一切全为了祖国。
在天安门广场,花坛摆成了“76”的形状,喷水池中,76个小孔里钻出74股水流,迫不及待的要看看祖国的变化。我正看得出神,突然发现天空中的和平鸽。它嘴里衔着橄榄枝,从国外带来外国友人的祝福。
74年来,祖国所经历的风风雨雨换来了惊人的成就,让我们永远离开了“东亚病夫”,迎来的是无与伦比的东方巨人。我心想:祖国未来还要由我来建设,我一定会加倍努力,创建出更美好的祖国。身为一个炎黄子孙,我为自己国家的改变感到骄傲,更为我可以生长在这样的国家,感到无比的自豪!