国庆节的作文300字
在我记事以来过的好几个国庆节当中,今年的国庆节是我最难忘的。因为20xx年10月2日是我的十岁生日。
那一天,我早早的起床洗漱完毕,妈妈就带我去化妆店梳头发,店里的阿姨说:“今天是你的生日啊?我给你设计一个漂亮的发型,让你成为今天的小公主!”最后阿姨还为我选了一个漂亮的皇冠插在头上,梳完头发,再看看镜子里的人,我都快不敢相信自己的眼睛了。我还真是一个小公主!
回到家中我着急的问妈妈,客人怎么还没来?妈妈说还早,爷爷奶奶说,你先跟爸爸妈妈一起去酒店等客人吧!我们稍后就过来。快十点钟了,客人陆陆续续来到酒店,他们还给我带来了身日蛋糕,等了好久,终于外公外婆、小姑、舅舅、舅妈、小姨他们来了,他们还给我买了新衣服,新鞋子,还给我买了一只可爱的黄颜色的玩具狗。它懒洋洋的趴着,眼睛半睁半闭,好像还没睡醒一样。最令我兴奋的是还有一个六层的大蛋糕,它比我的个子还要高,有红的、绿的、黄的……漂亮极了,让我忍不住马上就想上去吃一口。
看着爸爸妈妈忙碌的身影,我思绪万千,今后我一定要刻苦学习,平时多作一些力所能及的事情,将来做一个对社会有用的人才。
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中------好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐------细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少------
天目风光,真是令人留恋忘返!