国庆节作文
去年国庆节,我去张家界好好游览了一番。那里的美景使我至今仍记忆犹新。
车在蜿蜒曲折的山路上缓缓前进,山边的秋色还未褪尽,金黄中洋溢着丰收的气息。看见野猪穿进玉米地偷吃玉米,一边受惊的小鸟四处飞散,一路的欢声笑语伴随我到达了目的地。
进入了张家界中神秘的原始森林——索溪峪,我才发现自己的见识有多么浅:在石板小路两旁,绿树成荫,丝毫不见山路上层林尽染的深秋气息。左边,是布满青苔跟绿草的崖壁,就似一片绿色的屏障;右边,是小溪跟低峰,碧波荡漾的溪水唱着清脆婉转的歌儿向前奔流,似是崇拜倒影中低峰的伟岸与苍翠,而那低峰,正用它那凸起的怪石组成一道独特的风景线,展示着它那魁梧的身形。在这山水相依的峡谷里,还有活泼的猴子跟欢快的鸟啼,更为这原始森林增添了一份生机与活力。
走出索溪峪,我们又乘车来到百龙天梯。从陡坡下看百龙天梯,就似是在悬崖下看山顶,高耸入云。这三百三十五米的百龙天梯,还有什么比这更壮观的呢?
又来到十里画廊,这里的景色更震憾了我。进入十里画廊,峡谷蜿蜒曲折,时窄时宽,那深谷似一条充满诗情画意的画廊向前延伸。峡谷两岸树影葱茏,野花飘香,奇峰异石,千姿百态,沿途的转阁楼、寿星迎宾、采药老人、夫妻抱子、三姐妹峰等,似一幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千韧绝壁之上,这秀美绝伦的自然奇观融入仙师画工的水墨之中,真让我合不拢嘴。
这里的景色美不胜收,又怎不会让我记忆犹新呢?