国庆节作文300字
今天我们一家人去杭州观看了七O四工程,我想你们应该不知道七O四工程那我就告诉你吧!“七O四”工程位于著名的西湖十景“双峰插云”之间。占地面积307亩,分地上和地下部分。可以防御原子弹,并兼具防辐射、防水、防火、防毒的功能。其中地下作战指挥中心,为林彪策划“571”武装政变的核心杻区。因工程于一九七O年四月动工,故称之为“七O四工程”。
因为那里旅游人实在太多了所以妈妈临时决定去西安玩。
等我们到西安兵马俑的时候,我就像猴子一样飞快地下了车,在进去时爸爸请了一位讲解员。讲解员就开始说:“兵马俑是秦始皇叫自己的兵用泥巴做成的各种士兵,兵马俑身高最高的是293cm,最矮的是172cm”。我们就跟讲解员从一号坑一直看到三号坑,我觉得历史可真有意思呢!
我们还去了很多地方,有乾陵、有唐杨贵妃墓博物馆、还有茂陵……然后我们去了安徽芜湖的一个儿童乐园,最后去舟山打算去看沙雕的可是刮台风所以看不了了。这是我这次国庆之旅唯一一件遗憾的事。