国庆节作文
一年一度的国庆节又来临了,这是祖国母亲的生日。象征着祖国母亲今年58周岁,因此全国人民都洋溢在喜庆的节日气氛中 。
一大早我就早早起床,洗漱完毕,吃了两口饭就约好了几位同学一起去逛街。你看大街上那熙熙攘攘的人群,各个脸上都挂着喜庆的笑容,还有那街道两旁地摊上摆放着的物品,不过最耀眼的是那些大商场为了搞促销做的宣传广告,吸引了周围不少人。看到大街上这热闹非凡的景象,就象过大年一样。我心里有种说不出的滋味。
由此让我回想起中华人民共和国成立时的情景。记得那是发生在1949年10月1日下午3时,毛泽东等领导人来到******广场,当时所有的人都翘首期待着伟大历史时刻的到来。在群众的欢呼声中,毛主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”顿时,广场上欢声雷动,群情激昂。在《义勇军进行曲》的雄壮旋律中,毛泽东按动电钮,新中国第一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。全场肃立,向国旗行注目礼。广场上,五十四门礼炮齐鸣二十八响,象征着中国共产党领导全国人民艰苦奋斗二十八年的光辉历程。
是啊,如果没有先辈们的努力怎么会有现在的辉煌,我们现在所拥有的一切不都是先辈们用鲜血换来的吗?所以我们应该为有好的生活而感到自豪、骄傲。