国庆节作文
今天是祖国母亲的生日——国庆节,在这个伟大的节日里,我感到了无比的骄傲、自豪!
为了庆祝这个伟大的节日,在北京天安门举行了盛大的阅兵仪式。我国的军队有空降兵部队,空军、女民兵部队、海军、海军陆战队、炮兵、三军女兵 队、武警兵、步兵、预备役队。我国的武器有99式坦克、96A式坦克、两栖突击方队、履带步兵方队、轮式步战车方队、陆战队战车方队、空降兵战车方队、武 警战车方队、履带自行加榴炮方队、轮式自行海榴炮方队、轮式自行突击方队、火箭炮方队、反坦克导弹方队、履带自行高炮方队、反舰导弹、岸舰导弹、红9地空 导弹、红12地空导弹、机动雷达、无人机、后勤导弹、东15乙常规导弹、东11乙常规导弹、长剑11循行方队、东21丙队导弹、东31甲导弹、领队机氢 队、空警200空队、轰6H梯队、加受油机梯队歼轰A梯队、歼8F梯队、歼10梯队、歼11梯队、直8梯队、歼9侦梯队、直9载梯队、教8梯队。最后,展 现了我们中国的艰难与发展,有浴血奋斗方阵、开天辟地方阵、毛泽东思想标语方阵、艰苦创业方阵、春天的故事方阵、改革开放标语方阵、走进新时代方阵、与时 俱进标语方阵、继往开来标语方阵、科学发展标语方阵、农业发展方阵、新农村建设方阵、工业发展方阵、交通运输方阵、能源发展方阵、生态环保方阵、民主政治 方阵、依法治国方阵、科技发展标语方阵、团结奋进方阵、锦绣中华彩车。
你看,我们的祖国多少强大呀!所以,我们更加要好好学习,天天向上,长大以后成为对祖国、社会有作用的人!