亲爱的祖国母亲!今天是你的生日!我放飞一群白鸽,为您拾来一棵美丽的麦穗,我放走一只小船,为您带来美好的事物,我点亮第59棵蜡烛,为您庆祝这**年的风雨,**年的进步。在风风雨雨中走过,您——中华人民共和国迎来了59岁的生日!
59年来,每一次的胜利,给您带来微微一笑。每一次曲折,让您操碎了心,这将永远记在您的心中,是您将每一位人民团结在一起!新中国的成立,展示了您的风采,让您的儿女不在被称为“东亚病夫”,让中国人扬眉吐气!就在国旗徐徐升起时,太阳和月亮一同升起,光荣和尊严一同升起,信念和理想一同升起,心儿和祝福一同升起!
美丽的母亲河啊,在此,你们可以看看,你们哺育了多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。您飘逸的长发是那蜿蜒多折的小溪,您硬朗的脊背是那三山五岳。您美丽的宝藏是那村庄、森林。您的山水无与伦比,美丽的故宫绚丽多彩,蜿蜒的长城是您沧桑的记载!在您辽阔的土地上,代代炎黄子孙用双手创造了灿烂的东方文明!
但是,每人都不会忘记,今天的成就取自于昨天的沧桑、磨难。您也几经侮辱,我们永远也忘不了圆明园的火光、忘不了耻辱的称号,忘不了南京那次伤害了30万人,让长江染成红色的大屠杀,忘不了没有尊严的日子。您的心在哭泣,土壤在呻吟,但是我们永远都不会被压垮!因为中华民族不可辱,中国人民不可欺,这,是我们永远的信念!我们中国人民用坚忍不拔的精神打出了灿烂的国家——中华人民共和国!
经过了59年的风雨,我们也发达起来,在奥运会上,奥运健儿们用高超的技艺赢得了51枚金牌,成为了金牌数目最多的国家,超越了美国,让世人知道,我们不断在进步,现在的我们已今非昔比!
您是一条永不停息的河流、永远腾飞的中国龙、永远灿烂的明灯!21世纪是您表演的舞台,是您的春天,是您的未来,进步的时代!