国庆节作文
10月1日是国庆节,是我们伟大祖国的生日。在这个节日里,到处都是张灯结彩,街道上人来人往,车水马龙,非常热闹。
今天,我家要举行“宴会”。妈妈叫我早早起床去买菜,我买了排骨,鱼,烤鸭,香菇,虾等。今天妈妈不但没有亲自下厨,还让我下厨。还好妈妈要教我,要不然我都不会煮。第一道菜是排骨炖香菇。这道菜可简单了,只要调配好调味料就好了。第二道菜是鱼,先把鱼切成一块一块,再放进锅里,再按分量放调味品。第三道菜是烤鸭,烤鸭买来就是熟的,炒一下会更好吃。第四道菜是虾,虾买来很贵,吃起来味道却很好。先把虾头上的壳剥掉,然后再把屎捏掉,清洗干净,然后放进锅里煮,最后放盐和味精,就大功告成了。 饭做好后再做一个水果沙拉,这个水果沙拉的水果有橘子,香蕉,苹果,火龙果,葡萄等各种各样的水果,说也说不完。 晚饭终于开动了。爸爸妈妈吃过我做的饭后,都赞叹不已,我高兴地跳了起来。
啊,这个国庆节我太开心了,因为爸爸妈妈夸奖了我做的饭菜。