国庆节叙事作文
听说遂昌是个漂亮的地方,国庆节,大家便开车前往,期待和漂亮山水的相会。
遂昌的矿山,真的是一个巨大的聚宝盆,沿着矿藏开采的路线,大家下到矿区。黑色的金矿石,白色的银矿石,还有黄色的硫磺石,形成了一条细长的矿脉;古人开矿留下一个个光滑而巨大的烧爆坑,让我领会到了他们的智慧;可怕而致命的矿灾,让上千的人沉睡在这座巨大的矿洞中。虽然现代人的机械比古人先进多了,但大家却没办法再也做不出古人的烧爆法了。
南尖岩的梯田、云海、山水,全是奇观。从高处向下望,金黄色的油菜花田上上下下的杂乱排列着。可仔细一看,你就会发现它们乱中有序,排得错落有致。向远处望去,山与山之间仿佛有一堵乳白色的、虚无缥缈的墙,这“墙”并不是固定不动的,而是像有生命一样,在缓缓前行。村子左右都是山,但却形态各异,互不相同。、左侧的山坡是缓的,大家在上面种田、种菜,极其便捷。右侧的却是陡峭的悬崖,让游人看得胆战心惊。往山中间走去,有一条小溪,溪水永远潺潺地流着,为寂静的山、云增加了一点音乐、一点快乐,这音乐流经了大山,流入了人的耳朵,也流入了大家的心灵。
遂昌神龙谷,相传有缘之人能见到神龙。一走入神龙谷,一条小溪就随之迎来,一直“叮叮咚咚”地在大家身边欢唱。走不到一里,一座瀑布挡住大家的去路,它巨大的身躯就像一位身披白甲的武士,威武站立在山头。慢爬山,紧穿谷,小溪仍然伴随左右,水流在山崖面前化作瀑布凶之甚急,但在地势平缓之处却放慢脚步,放晴面庞,水面上升起一篇白雾,被人有一种置身于仙境之感。
遂昌的山水,果然名不虚传,大家不虚此行!