国庆节叙事作文
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管如何也改变不了我的中国心。洋装虽然穿在身,我心依旧是中国心……”每当我哼起这首歌,就想起了今年的十一国庆节。
10月1日,是一年一度的十一国庆节,是大家祖国母亲的节日。在这个阳光明媚,金风送爽的日子里,今年的十一国庆节到来了。大街小巷都被员工打扫的干干净净,被布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一片节日的氛围,爷爷奶奶和我携带激动的心情回孔庄去看看老家。
回到了孔庄,第一进入我眼帘的是一面面色彩鲜艳的五星红旗。一阵微风轻轻飘过,红旗迎风飘扬,旗杆丝毫不摇摆,显示出了中国的人的威信。大家慢慢地朝老家大宅走去。
一路上,大家看到了很多优美的景色。一片片金黄色的稻田仿佛是一块块闪闪发光的金子。齐刷刷的稻梗挺拔直立的站在土地上,手中捧着一把把黄澄澄的稻穗,稻穗饱满而充实,密密麻麻的一大片,一望无际。微风拂过,稻子在轻轻摇摆,好像在向大家打招呼,说道:“hello,你们回来啦!”花圃里,一朵朵菊花不畏严寒,傲霜独放;它们有些是白色的,有些是紫色的,有些是黄色的,有些是红色的,有些是绿色的,还有些是粉红色的,色彩斑斓,五颜六色,看得我眼花缭乱。果园里,水果们都成熟了,散发出一种淡淡的香味。瞧,那边的柿子树上,一个个深橘红色的柿子沉甸甸得挂在树上,压得树都弯了腰;苹果圆圆的,红通通的,像个娃娃脸。梨子成熟了,黄澄澄的,脸上长满了小雀斑,躲在枝叶丛中,不愿露面。
今天我真高兴。想想过去的祖国,再看看今天的祖国,科技进步确实非常大。我相信,祖国的明天必然会愈加美好,愈加发达,愈加和平!让大家一块歌唱大家伟大的祖国,赞颂大家伟大的祖国!