国庆节作文
在这全国普天同庆的日子里,我们迎来了祖国六十六岁的生日。我和爸爸、妈妈也来了场说走就走的旅行。
这次我们没有去热门景点,而是去了一个相邻而居的省城——合肥。“砰——啪”你知道是什么声音吗?对了,在放烟花哩!为了庆祝祖国的生日,徽园特地为此举行了一次盛大的“国庆狂欢节”。
刚走进徽园的中央广场,就看见漆黑的天空中闪现出五颜六色的光芒。啊!“绚丽色彩晚会”原来已经开始了。爸爸端起相机,准备拍下这“珍贵”的一刻。这些烟花真漂亮,有的像一朵朵绽放的花苞,有的像空中旋转的飞碟,有的像一条金色的蟒蛇扭曲着爬上天空,有的像闪亮亮的星星在空中闪烁……其中有一幕让我恋恋不忘,宁静的夜空中,突然有几颗拖着尾巴的“流星”划过上空,随着“啪”的一声,那些烟花仿佛一股金色的瀑布从天上抖落,向森林涌去,天上天下一片金光闪闪。“快看!快看!这是钻天炮!”我欢声叫道,情不自禁地手舞足蹈起来。爸爸急忙把这精彩的一幕拍了下来,从照片中看,这些闪烁的烟花仿佛是宇宙中的星云。
观赏完了烟花,我们又去观看了“庆66周年国庆,展学子风采”专场演出。给我印象最深的是大哥哥们的武术表演,根本不亚于西游记中的“孙悟空三打白骨精”。我既佩服又羡慕他们。我想如果我也学会武术,见到坏人就不怕了。
这次国庆对我来说非常快乐,虽然我们没有游山玩水,但能看到如此美丽的烟花和精彩的表演,也心满意足了。