国庆节作文
1国庆节放假
国庆节那天,天下着蒙蒙细雨,我和妈妈来到了解放碑。
解放碑真热闹呀!步行街上人山人海。人们都穿着绚丽多彩的服装,脸上写满了幸福。手里提着不同的货物,有的提着五光十色的服装,有的提着新买的照相机,有的抱着数码电视机,还有的吃着香喷喷的冰激淋和热乎乎的鸡腿……只见新世纪的前门被挤得水泄不通。他的正前方有一座花坛,花坛分五层中间矗立着一面红旗上面写着五十五周年,许多游人争先恐后地在花坛边摄影留恋。不一会儿,碑前的小轿车站开始了。突然,一位白发苍苍、全身穿着皱巴巴衣服的人引起了我的注意。我连忙凑过去问:“老爷爷,您也买车吗?”“是呀!有车方便吗。”老爷爷说。
我们穿过熙熙攘攘的人群,来到了书城,有的在选书,有的在阅读……每个人都在“充电”!
是呀,我们的祖国蒸蒸日上,为了明天我们应努力学习,把祖国建设得更美好。
2国庆放假第一天
早上,我们搭“便车”去厦门(注:不是大便的意思)。有些久没去厦门了,感觉都变了。
中午姐姐带我们去吃一家东北饭馆,名字叫“老知青”。刚进门,招待的姐姐就迎了上来:“几位?”
啊,招待员穿着打扮可真有特色:长长的头发扎成了两只麻花辫儿,一身八九十年代的衣裳,还背着一只墨绿色的斜挎包,上面写着:“为人民服务。”一身知青打扮。
“七位。”姐姐说。
“跟我来。”招待员说。
我们跟着招待员上楼。一路上,看到了许多以前的古老物品:壶、锄头、扁担甚至还有大米。再看。包厢门口的牌号写着:王老拐家……我们穿过一间间“屋子”,左拐右拐来到了梁半杰家。
上菜了,我们蜂涌而至。饭歇间,我仔细的打量了这间屋子:凳子上油漆着红星,“炕“上放着的枕头也绣着红星。餐具上还烙上了红红的天安门……真是别出心裁啊!
离开饭馆,我回味无穷……
3国庆节放假中的一件事
今天是七天长假的最后一天了,可是我的语文还没写完,我得快点写。先写的是听写,妈妈不在家,只好让爸爸帮我听写。
这时有一个字我不会,只好空下了。这时,正好电话响了,是找他的,他只好去接电话,并把语文书放在床上。我想,这个字我不会,正好趁着爸爸接电话,看一下吧。可是我想起了一个小故事:一个小孩,考试的时候别的题都做对了,只有一道题不会。
这时一个同学告诉了他答案,他想,这个同学是班上学习最好的,写不写呢?这时,他想起了父母说的话:“诚实,诚实最重要1想到这儿,我不禁想,是呀,诚实最重要!于是那个字我还是空着。
等爸爸和那个人聊完了,我们赶紧继续听写,好像什么事也没发生过一样。