快乐的国庆节的作文
今天的天空宛如被云彩刷洗过一般格外湛蓝透亮。花儿欣喜地怒放着,鸟儿们欢唱着从天空飞过。金色的大地到处都洋溢着欢歌笑语,今天是什么喜庆的日子?今天是一个特殊的日子,是祖国母亲64岁的生日。举国同庆,九洲欢腾。
一大早,爸爸妈妈告诉我去外婆家过国庆节,我兴奋地差点蹦起来。一路上,节日的大街小巷被热闹的人群充塞着,不仅烘托了节日的气氛,也展现了繁荣景象。看着大街上大人小孩快乐的笑脸不仅写满了幸福,更显示了生活的富足和安乐。各商家不余遗力地吆喝着,打出各种促销手段。买与卖之间令人目不暇接。“十一”国庆不仅是祖国的生日,大人们的休息日,更是小学生们快乐的日子。因为繁忙的父母可以从工作中走出来,陪伴我们共享天伦之乐。
来到外婆家,表弟看见我便雀跃地跑过来抱住我说:“姐姐,我们吃过午饭去杨柳湖玩吧,可好玩了。”这个小家伙,看他那猴急的样儿,我爽一快地答应了。说实话,其实我心里也是早就按捺不住了。下午,舅妈载着我们一路欢唱着来到了杨柳湖景区。这儿早已成了一片欢乐的海洋:各式各样的电动玩具车在人流中穿行;蹦蹦床上人声鼎沸,孩子们疯跑着、嬉闹着,尽情地蹦,尽情地笑。在景区中央,几十米高的喷泉此起彼伏的随着音乐舞动着。四周的小喷泉吐出一道道水帘配合着大喷泉形成了一个花形喷泉,十分壮观。许多胆大的男孩憋着一口气猛地冲进“水帘洞”内,等水变大了,浑身淋得像“落汤鸡”般地又猛跑出来,好不快乐。舅妈担心我和表弟也会一不留神冲入“水帘洞”,便赶紧拽着我和表弟离开了。我们来到了景区的后区,这儿不仅有蹦蹦床、转动的飞机、木马,更有“空中接球”的游戏将我和表弟的眼球紧紧粘住了,我们以迅雷不及掩耳之势冲进场内坐在座位上,等工作人员按动电源开关,我们就一人手里拿着一个和捕鱼相类似的网兜旋转着接来自各个方向飞来的乒乓球,那令人应接不暇的乒乓球可淘气啦!它们一会儿掉在我们头上,一会儿掉在我们身上。我们手忙脚乱,左右开弓地用网兜接乒乓球,那模样甭提有多狼狈了。从“空中接球”下来后,我和表弟又玩了开电动汽车、蹦蹦床等游戏。
快乐的时光总是过得特别快,不知不觉,太阳的余辉给大地镀上了一层金边。,在舅妈的催促声中,我们带着欢乐,带着满足,一路朝家里奔去。路上,耳边传来熟悉的旋律:“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家。”是啊,没有强的国,哪有富的家?望着那些插在商家门口的国旗,我由衷地说:“我爱你祖国,愿您永远繁荣昌盛,国泰民安!”