快乐的国庆节的作文
国庆节到了,我们一家兴高采烈地到河南游玩。
第一天,我们乘火车到开封少林寺,嵩山少林景区拥有传承千年的少林“禅、武、医”文化,天然国画般的奇秀美景和“五代同堂”的珍稀地质奇观。我们还观看了精彩的少林功夫表演,有“蛇拳”、“猴拳”、“螳螂拳”、“鸭子拳”还有“蛤蟆功”、“童子功”……真让我大饱眼福!
听说焦作市云台山风景不错,于是第二天我们去了那里。果然那里游人如织,风景如画。我们爬山到潭瀑峡,瀑布流水哗啦啦好像在唱着动听的歌,真不愧被称为“华夏第一秀水。”红石峡的奇观更加独特,峡谷的石头层层叠叠像千层饼,颜色火红火红的好像被火烧红了一样。主峰茱萸峰雄伟壮观,唐代大诗人王维曾在此写下了“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的千古名句。
洛阳市黄河小浪底水利枢纽工程,也值得一看,在第三天我们驱车前去。这工程非常浩大,是中国治黄史上的丰碑,它的主要作用是防洪、防凌、减淤,还可以水力发电。下午我们还去了龙门石窟,那里还有许许多多的佛像。
天瑞大佛是亚洲第一高佛,这景区更不能错过,于是在行程中我们又去了平顶山。大佛身高208米,最有意思的是我们沿着崎岖的小路开车到四棵树乡品尝河南农家乐的土菜。在农家门口有一棵600多年的老槐树像一个慈祥的老人张开手臂撑着绿伞,为人们遮阳挡雨,我们在“树伞”下吃着农家饭,别有一番风味。在那里我们还看到了许多小猫、小狗,更好玩的是一头小花猪,懒懒地躺在猪圈里睡大觉。
这个国庆节过得真有趣!