国庆节作文
天渐渐亮了,我慢慢地睁开朦胧的双眼:呀,今天可是国庆节呀!可以放长假了!实在太棒了!我发出一种特别奇怪的声音,一骨碌地从床上爬起,叫爸爸妈妈带我去逛街。
哇!街上真的好热闹呀!真是“路上行人纷纷过,车辆来往像堵车。借问何处卖东西,三岁孩童视等闲。”呀!呵呵!
国庆节这天不仅热闹,还有很多商店的门口挂着:“庆祝国庆大削价”、“国庆节,买一送一,机会难得,大家快来呀!”等等的牌子。最让我难忘的是一家商店的女店主,她总是面带微笑,边卖东西边喊:“国庆节到大削假,家中东西不可少,大哥大姐快来买,国庆节后买不到!”瞧这顺口溜,编得多好!
啊,今天的收获真不小,希望20xx年的国庆节也能快点到来。