国庆节见闻作文
国庆节到了,爸爸、妈妈开车带我去了位于下沙的奥特莱斯广场,一趟下来,我感慨万分。
奥特莱斯广场是专门销售国际品牌物品的一处商场,位于下沙一处偏僻的位置,周边是空旷的田野和空地,我们开了好久才到,当车子驶入奥特莱斯停车场,我顿时傻眼了,那里的小汽车一辆紧挨着一辆,偌大的停车场停满了各种豪华的汽车,天哪!原来有这么多人到这里来买东西呀
从奥特莱斯商场拥挤的人群,我们可以看到:
一、中国人民富裕起来了,我们的经济发达起来了,越来越多人可以买国际品牌的物品,而且不出国门就可以买到,等于不出国门看世界,剩下了一大笔出国的费用,这样非常方便,也算是低碳出行的一种吧。
二、不出国门就可以让更多的中国人了解外国的高质量商品,欣赏外国的好东西,特别是中国人民通过看到外国高质量商品,适当地参考这些商品值得学习的地方,从而改善中国商品的不足之处,提高商品的质量,取长补短,在国际上树立起中国的著名品牌,争取在国外的Outlets商场有更多的老外买中国的商品。
三、我并不认为,盲目地、过渡地买外国商品是一件正确的事情,尤其是作为小学生不能从小养成爱慕虚荣的不良习气,我们应该合理消费。
这就是我那一天去奥特莱斯广场的所有感触。