还好,那天随着天慢慢地黑下来,果然陆陆续续地来了约二十人。先来的人们有的唱起了卡拉OK,有的翩翩起舞,不唱不跳的人则散乱地,或站或坐在吧台边,纷纷端起了酒杯,不是冤家不聚头,有的划拳行令,有的开始天南地北地纵情胡侃,一片乱哄哄。
于是有人看不惯劝说:“你不唱歌可以听歌,不跳舞可以看舞吧?!” 您猜这对儿怎么回答?她说:“咳,那唱有什么好听的?跟杀鸡似地!跳舞的?(扫一眼)……不是在摔跤吧?” 她对面的他赶紧接过去说:“就是!去去,别影响我泡妞儿!嘿嘿……”“哈哈……”
此情此景之下,饿着肚子却噎得我够呛。可我心里的疙瘩总算解开了,人到齐了嘛。一看时间到了,赶紧张罗着入座开饭!正在排排坐,冷盘开始上桌了,两圈儿二十个座位也刚好坐满。不料,有人还在接二连三地、大喊大叫地进来,只好不停地加座位,我还得多里哆嗦地两边儿作揖:“对不起,都是朋友,挤挤,挤挤!” 菜盘子是端上端下了,可受不了的是椅子越加越多,到后来人人都被挤得只能斜着坐,一只手伸在前面夹菜,另一只手被迫放在后面不知能捣鼓什么。有人笑说残废人来了正合适!乱七八糟的没法儿细数,估计最后总有三十号人吧,还不算有几个找了几小时最终没找到地方的人。由于好多人是带了酒来的,所以源源不断地几乎每一杯都不同样。小林也真给面子,威胁老板给加了螃蟹贵妃鸡等,(题外话:小林刚刚喜得贵子),吃到了十点左右。