我的国庆节作文
10月1日是祖国妈妈的生日,举国欢腾。我早早就起床了,守在电视机前收看阅兵仪式。
我看了一会儿,心情虽然兴奋,可是精神却越来越差。头痛得好像要裂开来了。妈妈摸了摸我的额头,很烫手。用体温计一量,39度。这下妈妈慌了,急忙带着我去医院。医生问了一下我的情况,以为我体质很好(我已经一年半没有生病了),就给我配了几包药。回到家吃了药,可是高烧还是退不下来。急得妈妈用冰贴不停地贴我的额头。忙碌了大半夜,我才昏昏沉沉地睡着了。天一亮妈妈又带我去医院里。这次我可倒霉了,医生说要挂盐水。先是去做皮试。护士阿姨用一根细长的针筒挑进我细瘦的手腕,一会儿那里就鼓起一个小包。等过了20分钟后,护士阿姨检查了一下说可以去挂盐水了。护士把一根又细又尖的针刺进我的手背。一股钻心地疼痛向我袭来。我想哭,可是我已经是三年级的小学生了,可不能再哭鼻子了。过了漫长的两个半小时后,两袋盐水总算挂好了。我以为万事大吉了呢。可是妈妈说明天还要再挂两袋。哎,真倒霉啊!经过两天痛苦的煎熬,我的热度总算是退了。可医生还让我又吃了三天的药。
唉!这个国庆节过得可真不开心呀。